Обязательно ли использовать рабочий треугольник на кухне
Одно из основных правил эргономичного размещения объектов на кухне говорит о том, что рабочая поверхность, мойка и плита представляют собой основные составляющие этого помещения и должны являться вершинами хорошо известного всем кухонного треугольника. Эту формулу вывели специалисты из Германии еще в 1920 году. Но сегодня рабочая поверхность все чаще и чаще становится на один уровень с плитой и мойкой, а на месте пустующей вершины располагают холодильник. Приобрести качественный и современный кухонный гарнитур на заказ, который будет отвечать всем требованиям эргономики, можно обратившись к услугам компании Ivanovamebli. Компания имеет собственное производство и может предложить своим клиентам отличное качество по приемлемой стоимости.
Логика и последовательность
Для начала стоит отметить, что правило рабочего треугольника является довольно актуальным и в наши дни. Возможно в некоторых ситуациях от него и есть смысл отказаться, но уж точно не стоит жертвовать рабочим треугольником во имя новаторства. Сам треугольник представляет собой логическую последовательность – достал в холодильнике продукт, помыл его в мойке, отправил на плиту. Площадь среднестатической кухни в обычной квартире предполагает планировку Г-образного типа. И для такой кухни сложно придумать решение лучше, чем рабочий треугольник.
Планировка и рабочий треугольник
При определенном стечении обстоятельств даже опытному дизайнеру, может быть достаточно сложно, реализовать на кухне рабочий треугольник. Так бывает, что планировка просто не позволяет выводить определенные точки и тогда схему эргономики приходится переписывать наново. Разумеется можно согласовать перепланировку кухни, но часто это занимает слишком много времени. В таком случае легче всего заказать изготовление кухни на заказ, которая будет соответствовать всем требованиям и особенностям помещения. Профессиональные изготовители мебели знают массу вариантов усовершенствования кухонного интерьера с ее помощью.